副手辩论 林瑞雄:不变应万变

【新唐人2011年12月9日讯】(中央社记者杨思瑞台南9日电)副总统参选人林瑞雄今天晚间前往国立台南一中,出席90周年校庆校友餐叙。被媒体问到如何准备明天的辩论会时表示,兵来将挡、水来土掩,以不变应万变。

台南一中晚间举办校友餐叙活动,除了林瑞雄外,立法院长王金平、中央研究院院长翁启惠、成功大学校长黄煌煇等人,都以校友身份出席。林瑞雄在入席前短暂接受媒体访问,谈到明天的副总统参选人辩论会。

林瑞雄说,兵来将挡、水来土掩,以不变应万变,并未特别准备特别议题及讲稿,将临场发挥。

餐叙开始后,台南一中安排唱校歌活动,林瑞雄与王金平、翁启惠受邀上台带唱。

王金平在致词时表示,台南一中校友在学术、政界、医界等各领域都有杰出表现;曾出现过总统,但还没有副总统,对林瑞雄表示祝福,也希望大家以身为台南一中校友为荣,打响台南一中在国内、外的名声。

林瑞雄说,多年来一直以台南一中为荣,此次会参选副总统,是因为想为人民做更多事。这个想法是在台南一中求学时就深植于心,希望“为生民立命、为万世开太平”,盼母校以后也能以他为荣。

相关文章
评论