副手辯論 林瑞雄:不變應萬變

【新唐人2011年12月9日訊】(中央社記者楊思瑞台南9日電)副總統參選人林瑞雄今天晚間前往國立台南一中,出席90週年校慶校友餐敘。被媒體問到如何準備明天的辯論會時表示,兵來將擋、水來土掩,以不變應萬變。

台南一中晚間舉辦校友餐敘活動,除了林瑞雄外,立法院長王金平、中央研究院院長翁啟惠、成功大學校長黃煌煇等人,都以校友身分出席。林瑞雄在入席前短暫接受媒體訪問,談到明天的副總統參選人辯論會。

林瑞雄說,兵來將擋、水來土掩,以不變應萬變,並未特別準備特別議題及講稿,將臨場發揮。

餐敘開始後,台南一中安排唱校歌活動,林瑞雄與王金平、翁啟惠受邀上台帶唱。

王金平在致詞時表示,台南一中校友在學術、政界、醫界等各領域都有傑出表現;曾出現過總統,但還沒有副總統,對林瑞雄表示祝福,也希望大家以身為台南一中校友為榮,打響台南一中在國內、外的名聲。

林瑞雄說,多年來一直以台南一中為榮,此次會參選副總統,是因為想為人民做更多事。這個想法是在台南一中求學時就深植於心,希望「為生民立命、為萬世開太平」,盼母校以後也能以他為榮。

相關文章
評論