【新唐人2011年9月13日讯】蚌埠民运人士吴乐宝被无端抓捕长期关押后,于近日被当局正式逮捕,关押于蚌埠市第二看守所104室。

得悉这一消息,蚌埠市民运人士非常气愤,因为当局毫无来由的怀疑吴乐宝是“茉莉花”的幕后推手,一直在重点调查他在2月18日(也就是第一波散步发动日)前后的活动,然而事实是那几天他一直在和蚌埠异议人士在一起喝酒聊天,如果吴乐宝是“茉莉花”推手,那他们都是“茉莉花”推手,因为吴乐宝一直在和他们一起做“饭醉分子”。为此,当地六名民运人士张林、王庭金、钱进、李文革、某某、某某一致表示愿意陪吴乐宝受审、坐牢,并于9月13日中午前往看守所集体探望了吴乐宝,虽然不见其人,总算传进去了8百元钱。

回到家中,大家商量后,通过以前的关系找到吴乐宝的朋友屠夫,让屠夫在北京替吴乐宝请了京城维权律师肖勇,肖勇律师已经欣然接受邀请当吴乐宝的辩护人。

另有未经证实的消息说,“茉莉花”事发后,最高当局成立了专案组,由于一直找不到幕后推手而恼怒, 故有意以吴乐宝作为替罪羊。

秦永敏先生在写此文期间,武汉青山新沟桥派处所户籍周光建《手机13871543871》来到秦永敏家中无理取闹,查其女友身份证,查了又要抄号码,并出言不逊侮辱人格,诬称秦永敏“处于管制时期”,威胁下次来时“会带法律”。

评论