林青霞出新书会书迷 笑谈戏梦人生

【新唐人2011年7月30日讯】淡出影坛17年的大明星林青霞,日前在香港书展以作家身份会见粉丝,畅谈花了7年完成散文集《窗里窗外》的过程与感受,吸引了3千多人入场。主办方特别加开演讲厅直播讲座,疏导人群。

穿着黑色长裙的林青霞一进场,观众掌声如雷,主持人马家辉介绍时称她为大美人。

明星作家林青霞:“不要再叫我大美人,做美人很累,也不要叫我大明星,我现在可是作家、作家、作家。”

为什么说戏梦人生?

明星作家林青霞:“因为我觉得我的一生就像是梦,好像在梦里一样,我拍戏走入这个电影圈后来做了明星,我觉得这个是我连做梦都不敢做的美梦,竟然变成事实,而今天我在这边不是以演戏的明星身份出现,是以一个作家出现,我现在在这里我也觉得是在梦中。”

林青霞将投身影坛22年的经验,化为亲切的篇章,除了描绘幕前幕后的人物,还谈到了家人的日常生活。

明星作家林青霞:“这是唯一一本林青霞写林青霞的书,我17岁开始给传媒写了三十几年,这本是真正的我手写我心,我相信你们看完这本书后,会把我当成好朋友。”

林青霞在影坛及文坛的好友,导演徐克、杨凡、制片人施南生和作家董桥等人到场支持。

新唐人记者林秀宜在香港报导。

相关文章
评论