抱憾 谢淑薇温网混双4强止步

【新唐人2011年7月3日讯】(中央社记者黄贞贞伦敦2日专电)台湾球好手谢淑薇今天与澳洲搭挡韩利在温布顿混双4强赛,不敌大会第4种子,俄罗斯与印度选手组合,以1比2饮恨,终结种子球员之旅就此告终。

谢淑薇与韩利(Paul Hanley)终场以3比6、6比3及5比7,败给俄罗斯选手维辛尼娜(Elena Vesnina)及印度选手布帕蒂(Mahesh Bhupathi),但他们首次搭配比赛,一路过关斩将,先后击败大会第2、第15及第6种子,“种子终结者”的强力组合,表现仍令人激赏。

第1盘韩利与谢淑薇各被破发1个发球局,输掉第1盘后,第2盘2人全力反攻,破发维辛尼娜发球局,扳回一城;进入关键第3盘,第1局打的难分难舍,4次平手,对手才惊险守住发球局,维辛尼娜与谢淑薇先各被破发1次,最后一局时,谢淑薇回球未过网,赛末点也未能救球成功,扭转局势。

今天的比赛在可容纳1万2000人的第1球场举行,比赛开始前,电子计分板上介绍参赛球员与代表的国家,中华民国青天白日满地红国旗和谢淑薇的照片出现在板上,现场并有台湾侨胞拿着国旗为她加油,电视转播并有特写。

今年是谢淑薇首次与韩利搭挡比赛,两人默契愈打愈好,进入4强赛是谢淑薇参加温网以来的最佳成绩。

詹咏然与加拿大搭挡奈斯托(Daniel Nestor),稍后也在第1球场拼战4强赛。

相关文章
评论