抱憾 謝淑薇溫網混雙4強止步

【新唐人2011年7月3日訊】(中央社記者黃貞貞倫敦2日專電)台灣球好手謝淑薇今天與澳洲搭擋韓利在溫布頓混雙4強賽,不敵大會第4種子,俄羅斯與印度選手組合,以1比2飲恨,終結種子球員之旅就此告終。

謝淑薇與韓利(Paul Hanley)終場以3比6、6比3及5比7,敗給俄羅斯選手維辛尼娜(Elena Vesnina)及印度選手布帕蒂(Mahesh Bhupathi),但他們首次搭配比賽,一路過關斬將,先後擊敗大會第2、第15及第6種子,「種子終結者」的強力組合,表現仍令人激賞。

第1盤韓利與謝淑薇各被破發1個發球局,輸掉第1盤後,第2盤2人全力反攻,破發維辛尼娜發球局,扳回一城;進入關鍵第3盤,第1局打的難分難捨,4次平手,對手才驚險守住發球局,維辛尼娜與謝淑薇先各被破發1次,最後一局時,謝淑薇回球未過網,賽末點也未能救球成功,扭轉局勢。

今天的比賽在可容納1萬2000人的第1球場舉行,比賽開始前,電子計分板上介紹參賽球員與代表的國家,中華民國青天白日滿地紅國旗和謝淑薇的照片出現在板上,現場並有台灣僑胞拿著國旗為她加油,電視轉播並有特寫。

今年是謝淑薇首次與韓利搭擋比賽,兩人默契愈打愈好,進入4強賽是謝淑薇參加溫網以來的最佳成績。

詹詠然與加拿大搭擋奈斯托(Daniel Nestor),稍後也在第1球場拼戰4強賽。

相關文章
評論