虐杀男仆 沙乌地王子遭定罪

【新唐人2010年10月20日讯】(中央社伦敦19日法新电)沙乌地阿拉伯1位同性恋王子涉嫌于暴力性虐待后杀害一名男仆,今天遭英国法院定罪。

34岁的绍德.阿布杜拉济兹王子(Prince SaudBin Abdulaziz Bin Nasir al Saud)是沙乌地阿拉伯国王阿布杜拉(King Abdullah)的外孙,他被控于2月15日在伦敦一家豪华饭店杀害男仆班达.阿布杜拉济兹(Bandara Abdullah Abdulaziz)。

在陪审团仅审议1个半小时后,绍德于伦敦中央刑事法院(Central Criminal Court)遭定罪。他面临被判处无期徒刑命运,法庭预定20日宣判。

法庭审判显示,绍德与班达外出共度情人节夜晚返回后,殴打并勒死32岁的班达。

死者身上有多处严重伤势,包括两颊均有咬痕,检方表示,这起杀人案展露明显“性意味”。

绍德于宣读判决时面无表情,他的辩护律师团声称,绍德在审判中被揭露同性恋身份,可能因此在沙乌地面临死刑惩罚。

绍德否认杀人和另一项蓄意重伤害罪指控,后者与稍早前被监视摄影机拍到的饭店电梯内攻击事件有关。

历时两周的审判显示,两人投宿伦敦地标饭店(Landmark Hotel)将近1个月时间。他们一起共度长假,行程包括走访意大利、匈牙利、捷克和摩洛哥。

绍德宣称两人是朋友,且自己是异性恋者,但法庭审判显示,他在伦敦曾召同性恋伴游,且频频上网浏览同性恋按摩和同志伴游网站。

验尸报告指出,班达的头部多处遭重击,导致脑部和耳朵受伤,颈部伤痕符合被手紧勒迹象。

相关文章
评论