卖世博假门票? 判你15年

【新唐人2010年9月21日讯】(中央社台北21日电)上海闵行区法院最近将一名利用假身份、假印章诈骗世博会门票220多万人民币的上海男子判刑15年重刑,这名尚在缓刑期的男子也一并被撤销缓刑,同时罚款10万元。

中国网指出,40岁的蔡磊信曾犯有诈骗罪,缓刑监外执行期内仍“劣性难改”,去年10月起冒充世博宣传处副处长身份,私刻“上海世博会事务协调局”印章,骗取厦门春晖国际旅行社马姓总经理的信任。

马总经理于是汇款478万到蔡磊信户头,藉以得到价格较低的内部世博会门票。蔡磊信还向马总经理提供伪造的900张“上航旅游2010世博旅游产品预约券”,还以退休干部联谊会外联部名义,邀请马总经理等参加世博会开幕式。

闵行区法院判决书指出,蔡磊信收到汇款后,只向对方提供价值250万余元的世博会门票,其余220万多元被他挥霍一空。据蔡磊信的陈姓妻子交代,蔡磊信用这些钱买了几辆轿车还包养情人。

马总经理今年5月初知道900张预约券全是假的,才知上当受骗,急忙报警。蔡磊信5月13日随即被公安逮捕归案。

相关文章
评论