賣世博假門票? 判你15年

【新唐人2010年9月21日訊】(中央社台北21日電)上海閔行區法院最近將一名利用假身分、假印章詐騙世博會門票220多萬人民幣的上海男子判刑15年重刑,這名尚在緩刑期的男子也一併被撤銷緩刑,同時罰款10萬元。

中國網指出,40歲的蔡磊信曾犯有詐騙罪,緩刑監外執行期內仍「劣性難改」,去年10月起冒充世博宣傳處副處長身分,私刻「上海世博會事務協調局」印章,騙取廈門春暉國際旅行社馬姓總經理的信任。

馬總經理於是匯款478萬到蔡磊信戶頭,藉以得到價格較低的內部世博會門票。蔡磊信還向馬總經理提供偽造的900張「上航旅遊2010世博旅遊產品預約券」,還以退休幹部聯誼會外聯部名義,邀請馬總經理等參加世博會開幕式。

閔行區法院判決書指出,蔡磊信收到匯款後,只向對方提供價值250萬餘元的世博會門票,其餘220萬多元被他揮霍一空。據蔡磊信的陳姓妻子交代,蔡磊信用這些錢買了幾輛轎車還包養情人。

馬總經理今年5月初知道900張預約券全是假的,才知上當受騙,急忙報警。蔡磊信5月13日隨即被公安逮捕歸案。

相關文章
評論