莫斯科地铁近年爆炸事件罗列

【新唐人2010年3月29日讯】星期一(3月29日)早上上班高峰期间,莫斯科市中心的两个主要地铁站发生炸弹爆炸。由于是在民众赶着上班,交通繁忙时间,所以伤亡很大,初步统计至少有35人死亡。

第一起爆炸事件发生在莫斯科中心地带的卢比扬卡车站,另一次爆炸发生在文化公园站,共有60多人受伤。

莫斯科地铁近年来多次遭到袭击。

2010年2月5日位于环线上的“白俄罗斯”站发生爆炸,威力相当200克TNT炸药,20人受伤。

2004年8月31日莫斯科地铁“里加”站遭到自杀式爆炸袭击,造成10人死亡,约50人受伤。

2004年2月6日一列地铁火车在运行到“汽车厂”站和“帕维列茨卡娅”站之间时第二节车厢发生爆炸,爆炸威力相当于4至5公斤TNT炸药,随后隧道中起火,造成41人死亡,约250人受伤,当时从地铁中疏散了700多人。

1998年1月1日“特列季亚克夫斯卡娅”地铁站发生威力相当150克TNT炸药的爆炸,造成3名地铁站工作人员重伤。

1996年6月11日莫斯科地铁“苏尔普霍夫斯卡娅”线遭受恐怖分子的炸弹袭击,造成4人死亡,12人受伤。

相关文章
评论