台交通部长:金门大桥最快年底动工

【新唐人2010年2月26日讯】台湾经建会日前通过连接大小金门的“金门大桥”兴建计划案,25日交通部长毛治国说,桥梁预计在2010年底动工,功能将是“以观光为主,交通为辅”,投入约新台币50到60亿元,2年后完工。

行政院会决议兴建“金门大桥”,提供大小金门岛屿作完整土地规划,未来将成为一条以观光为主运输为辅的斜张式大桥。

中华民国交通部长 毛治国:“250公尺跨距的,那几个大跨距,将来桥盖好以后,你从远方来看,其实有点像金门的金字。土地的取得我们希望这些动作可以在十月份以前完成,进行招标,我们可以预计在今年年底之前我们就开始动工。 ”

金门大桥预计将连接大金门金城、慈湖,以及小金门“将军堡”附近地区,全长约5公里,预计投入50到60亿元进行建设。

中华民国交通部长 毛治国:“金门县政府负担三分之一,如果采取收费方式,它上面也可以附挂很多的管线等等,在那些地方,事实上它也有相当的回收。 ”

讨论了近十年的金门大桥,总算尘埃落定,毛治国指出,金门大桥将由具有桥梁兴建经验的国工局进行承办作业。

新唐人亚太电视阜东、黄佩仪台湾台北报导。

相关文章
评论