郑州官员“一夜情”23次点票子 被敲诈近34万元

【新唐人2009年12月12日讯】近日大陆媒体报道,郑州市中牟县某收费站站长李某,为一次风流,受煎熬8年,23次“点票子”,被敲诈34万元。这就是小官儿李站长为“一夜情”所付出的代价。12月10日,因涉嫌敲诈勒索罪的董某被批捕。

不管是官员腐败,还是腐败官员,他们都有个共同的特点,那就是:“两面人生,”阴阳两面。一面是在阳光下,在群众面前,他们表现出正人君子、两袖清风的样子给人看;一面是在背地里,在有钱老板、漂亮女人面前,他们暴露出赤裸裸的贪欲的本质和流氓的嘴脸。

广西民政厅原厅长张廷登,在公众面前表现著朴实、亲民的形象;背地里却是来者不拒,送钱必收。他先后收受贿赂459万元人民币和1.5万美元,以及劳力士、欧米茄手表等。"口口声声为人民,一心一意谋权利"这是他“两面人生”的完整呈现。

原浙江省委常委、省纪委书记王华元,可以面对媒体侃侃而谈:浙江查处的比较重大案件中,一半以上的官员都有“包二奶”“养情人”的问题。可是,他私下里,不但包二奶,而且有私生子。

王华元面对媒体也“调侃”得非常精彩:浙江省的广大党员官员绝大多数是好的,但也有极少数例外。所谓“白天文明不精神,晚上精明不文明”现象,是极个别的现象。没有想到,他就是“个别现象”中的一员,他晚上不仅“不文明”,而且表现得十分丑陋。

因为腐败官员有着“两面人生”,“阴阳两面”。所以他们要极力地伪装那“见不得人”的一面。他们怕暴露那“见不得人”的一面。他们知道,一旦暴露了他们的“阴面”,那么,一切“阳面”的努力就会付诸东流;一旦暴露了他们的“阴面”,那么,那诱人、快活的“阴面”将会永远失去……

因此,一旦他们见不得人的“阴面”被人当成“把柄”,就会让人随意“拿捏”,不管你乐意不乐意,不管你认可不认可,你都将会付出沉重的代价。

8 年前,那李站长和有过一面之交30岁的董某再次邂逅相遇之后,越聊越投机,越聊越投缘,之后其“感情”也随之立即升温,后来两人便在李站长的车上发生“一夜情”。没曾想,这“一夜情”便成了董的“把柄”:从2000年3月开始,至到2008年11月,先后23次以要告发、告诉李站长老婆、去单位闹等各种理由,威胁、恐吓李站长,23次共向李站长索要现金近34万元。

李站长任人“宰割”,是怕他见不得人的一面“露馅儿”;李站长任人“宰割”,是怕保不住自己站长位置;李站长任人“宰割”,是怕身败名裂……

不知道李站长被敲诈的34万元中,有多少是公款。但是,李站长的“阴面”一旦暴露了,肯定是身败名裂了!他不仅要为“一夜情”埋单,他还要为自己不耻人生埋单!

相关文章
评论