保母无照男婴猝死 竹县加强稽查托育机构

【新唐人2009年7月13日讯】(中央社记者黄彦瑜新竹县13日电)新竹县一间合法立案托婴中心爆发雇用无照保母男婴不幸猝死的事件。新竹县政府社会处今天率员前往查核,县府表示,未来将严加稽查,以避免憾事再次发生。

新竹县竹北市一名妈妈近日在部落格撰写“再也飞不起来的天使”一文,表示她的孩子“维维”交给合法立案的托婴中心照顾,但托婴中心让孩子趴睡,又将孩子交给没有证照的保母照顾,以致酿成不幸。

这起案子引起网友关注,纷纷表示难过不忍,并留言支持。县府社会处今天由社会处处长范万炎率领相关同仁前往这家托婴中心查核,根据现场实际清点,收托人数、师生比例及专业人员资格,都符合儿童及少年福利机构设置标准及相关规定。

托婴中心谢姓负责人表示,由于发生这起重大事件,拟向县府申请于7月底停业,并已通知受托幼童的家长。

社会处说,这家托育机构是于去年9月19日立案,核定收托人数为托婴中心45名、托儿所15名。经现场实际清点,托婴中心有幼童18名,由11名专业人员照顾;托儿所有幼童6名,由3名专业人员照顾。谢姓负责人表示,因受媒体报导影响,今天送托人数减少,原本托婴中心是收托幼童40名,托儿所收托幼童15名。

社会处表示,托婴中心收托人数符合县府核定人数之内,师生比例部分也符合儿童及少年福利机构设置标准规定。未来将严加稽查,以避免憾事再次发生。

相关文章
评论