加发现首宗严重新型流感病例 全国总数续增

【新唐人2009年5月5日讯】(中央社记者张若霆多伦多4日专电)加拿大今天通报第1宗H1N1新型流感严重病例。亚伯达省(Alberta)一名女童已住院治疗,全国总病例数也续上升。

公共卫生署长巴特勒琼斯(David Butler-Jones)表示,新严重病例虽令人失望,但却不意外。他说,新严重病例发生,并不会改变卫生单位目前的行动方向。

加拿大今天通报的新型流感新病例达41宗,使全国总病例数增至140。

亚省卫生单位证实,一名艾德蒙顿市(Edmonton)女童感染严重新型流感,目前正住院治疗。这名女童是加拿大第一宗严重新型流感病例。

卫生单位拒绝透露女童姓名、住址及学校,只表示,女童目前复原情形良好。

艾德蒙顿女童于4月30日住院,也是加拿大第一宗因新型流感需住院治疗的病例。

加拿大公共卫生署网站指出,平均而言,一般性流行性感冒,每年约导致2万加拿大人住院,其中4000至8000人可能因流感或流感引发的并发症死亡。

蒙特娄大学今天表示,该大学东亚研究中心学习团学生及教职员共25名,上周末抵达中国吉林省长春机场后,即被中国卫生单位送至一处学生宿舍,进行隔离检疫。

蒙特娄大学发言人兰格罗丝(Sophie Langlois)表示,学生团属交换学生,赴中国学习中文。

兰格罗丝表示,学生团上周六抵达长春机场后即被隔离,团员中并没有人有感冒症状。中国卫生人员每天4次为所有团员量体温,并进行观察。

相关文章
评论