美新流感确诊病例 已达36州286病例

【新唐人2009年5月5日讯】(中央社记者刘坤原华盛顿4日专电)美国H1N1新型流感确诊病例继续快速增加。疾病管制暨预防中心(CDC)今天下午通报,全国已有36州发现286个确认感染病例,比昨天又多出一州及41个病例。

CDC主管科学及公共卫生代理副主任舒查特(Anne Schuchat)重申,确诊病例快速增加并不是突然间感染病毒病患遽增,而是各州的卫生实验室加速检验积存待验检体所致。

不过她也强调,确诊病例数目的快速增加,也显示病例的确已经流窜到许多社区,民众必须加强防范。

此外,全美各地因发生学生或教职员感染病毒病例而关闭的学校,也快速增加。上周末的统计是17州433所学校,目前已逼近500所。其中密西根州底特律西区已全部沦陷,区内24所学校今天全部宣布停课。

教育部已指示各校,如校园出现病例,必须立即停课至少14天,因为感染者从发病起7到10天会传给他人。

相关文章
评论