中国政法大学教授在教室被学生砍死

(中央社台北二十九日电)中国政法大学教授程春明昨天在教室内被一名大四学生砍死,政法大学今天召开记者说明事件经过,校方表示犯罪动机正在调查中,将积极配合警方取证。

  综合新华社、中新社报导,校方新闻发言人刘长敏表示,二十八日晚间六时四十三分,中国政法大学昌平校区端升楼二零一教室内,程春明正准备上课时,政治与公共管理学院一名傅姓学生突然闯进教室,使用利器袭击程春明,他被送至昌平中医院抢救无效去世。

  校方表示,这是一起发生在校园内罕见的偶发事件,校方对此“深感震惊”。傅姓嫌犯已被警方控制,犯罪动机正在调查中。

  中国政法大学在案发后成立了“十•二八事件处理领导小组”,以稳定死者亲属和师生的情绪,确保校园教学、科研、生活秩序正常。学校心理健康咨询服务中心的老师连夜与学生交谈,舒缓学生紧张情绪。  

现场目击同学说,嫌疑人所用凶器为一把菜刀,冲入教室后向程春明右颈部砍了两刀,在整个过程中,神情镇定。随后,嫌犯走出教室掏出手机并报警。

  据报导,案发当晚,有知情学生在网上指程春明曾与嫌犯的女朋友有暧昧关系,但这种说法并未得到校方证实。

相关文章
评论