广西钦州数千工农集体上访

7月16号广西钦州市爆发数千失业工人、老师和失地农民在当地市政府前的广场上访。当地政府派出数百警察在现场戒备,各街口都有武警占岗阻拦上访,有10多个农民被抓捕。最后当局逼于压力,接见了上访代表,答应十天后给予答复。

工人代表刘先生表示16号上午有20多个单位的下岗工人和老师、退休人员、失地农民、集体到市政府前的广场上访,有数百警察在现场和路口,接访工人代表的官员还是重复在说那些推托之词。

刘先生:两千多人上访,有工人、农民、老师、退休的、解除劳动合同以后,生活费还有安置费,养老保险,住房政府不帮我们解决问题,下岗了十多年生活费也没有。

工人代表王先生表示,他们要求见市委市领导,他们都不敢出面,后来派副市长和秘书出来,直到下午三点,各单位派工人代表进去对话,事后他还遭公安传唤,警告他不要带头上访。

王先生:得了三年的下岗费,其他一分钱也没有得到,这个大上访,他们都置之不理,各个路口都封锁,不准我们工人什么人进来的。

据了解,当天市郊农民被武警阻拦在城外,有10多个农民被抓捕。虽然当局逼于压力,答应十天后给于答复,代表们表示若他们权益仍然受到侵犯,他们会继续维权到底。

新唐人记者 唐清梅 熊斌 采访报导。

相关文章
评论