南台湾重型机车开放行驶快速道路

【新唐人】从11月1日起开放快速道路可行驶550c.c.以上重型机车,南台湾的车友为了庆祝重型机车开放行驶快速道路,在高雄市进行大会师。

第一个周末假日,南台湾的车友为了庆祝重型机车开放行驶快速道路,在高雄市进行大会师。

现场车友表达骑重型机车的优势。郑建衫:“对于目前台湾的地区性,它(重型机车)很省油,它的空间上有蛮大的优势。耗油量比汽车省很多,然后制造空污问题,也相对比汽车减少很多。”

骑车本来就是要享受骑车的乐趣。陈圣友:“对车的热爱是当运动,个人喜欢速度过关的快感。”

在开放路权后,重型机车骑士们希望政府可以为他们解决停车的问题。

郭政嘉:“政府慢慢开放我们使用的路权,关于停车方面可能有一些盲点,我们这个大型重型机车的停车位是要跟汽车一起呢会不会到时候一般的汽车驾驶把我们的机车可能移到旁边。”

新唐人亚太电视 杨再添 叶子芬 台湾 高雄采访报导

相关文章
评论