神韵艺术团获加国卡尔加里市荣誉市民

【新唐人】美国神韵艺术团于5月14至16日莅临加拿大西部牛仔风情浓郁的亚伯塔省,进行本年度巡演的最后三场压轴演出。卡尔加里官方旅游机构举行特别仪式,授予神韵艺术团主要成员白色牛仔帽并卡尔加里荣誉市民身份。

 

被誉为“华人瑰宝”的美国神韵艺术团于5月13日抵达卡尔加里机场,以其清逸典雅之姿踏足这块充满活力的牛仔之乡。

 

感慕于神韵艺术团及其演绎的中国神传文化的魅力,卡尔加里旅游机构的官员闻讯后决定放弃周末休假时间,于周日在机场举行特别的白仔帽授予仪式。欢迎神韵艺术团莅临这个昔日的牛仔之都和当今的石油重镇。

 

主持仪式的卡尔加里官方旅游推广机构是负责向世界推广卡城旅游事业的官方组织。它选择对卡尔加里发展旅游事业最具价值的访客并向其授予牛仔之都的标志— 白色牛仔帽。这个传统始于1948年。被授予白仔帽的贵宾将成为卡尔加里荣誉市民。包括G-8峰会的国家首脑们,巴巴拉.布什,比尔.克林顿等名人都曾被授予这一荣誉。

 

旅游推广机构副总裁表示:此荣誉赋予特别人物并授予荣誉市民。

 

神韵艺术团主要成员:在当今追求感官刺激的“现代”艺术氛围中,神韵艺术团弘扬中国传统文化的演出仍在市场上获得巨大成功,受到卡城官方的盛大欢迎和特殊礼遇,其中有何秘密?

 

作为神韵艺术团2007年全球巡演的压轴戏,5月14、15日在卡尔加里最豪华的金禧剧院将有两场演出。豪放的西部牛仔与婉约的东方传统文化首次相遇,可以期待同其他城市一样,“神韵”激情将在“牛仔城”再度沸腾。

 

新唐人记者蓝淇卡尔加里报道。

相关文章
评论