国际调查显示加拿大形象名列第一

【新唐人】在一项对12个国家的国际社会形象的调查中,加拿大以全民医疗服务,自然风光和参与国际维和而名列第一。54%的人认为加拿大有着很积极正面的国际形象

看来加拿大正在成为世界上最受欢迎的国家。

“加拿大是个伟大的国家,如多元文化,我爱它。”

英国bbc举办的对28个国家的2万8千人所做的一项世界性调查-询问人们对世界上12个国家的看法,其总包括美国,欧盟,委内瑞拉,印度,以色列等。

调查结果显示,加拿大得到最积极的评价, 有54%的人认为加拿大形象积极,正面, 而人们对于追求使用军事力量的国家的印象是趋于负面,以色列, 伊朗,北朝鲜和美国的评价名次靠后。

但主持这项调查的人员认为,人们更多了解加拿大的美丽的自然风光,啤酒,冰球和参与国际维和几乎成为加拿大的形象标志,但问及对加拿大的外交政策等时,人们对加拿大的经济贸易和对世界事物的参与了解不多。

“我认为加拿大可以做的更多更好,如加拿大一直在做的,在世界维持和平方面所起的角色。”

加拿大是个美丽而包容的国家,但人们是否会喜欢加拿大的大雪纷飞和寒冷的气候就不得而知了。

这是新唐人记者晓雨发自加拿大多伦多的报道。

相关文章
评论