瑞典国王和王后访问泰国海啸受灾地区

【新唐人】瑞典国王卡尔-古斯塔夫十六世(Carl Gustaf XVI)和王后希尔维亚(Silvia),星期五(2月18 日)前往泰国海啸受灾地区,慰问海啸受害者和救援工作人员。

瑞典国王夫妇到受灾最严重的攀牙湾(Phang Nga)班孟(Ban Muang)村,慰问了住在临时房屋的数百名海啸受害者,并为海啸孤儿及受害儿童的“学习治疗中心”揭幕。

之后,他们前往附近的斑南罕(Ban Nam Khem)渔村,据信,该渔村5,000人口的半数死于12月26 日的海啸。

瑞典国王和王后捐款给渔夫和他们的家庭,帮助他们重建新生活,并出席在附近一家酒店举行的纪念仪式,这家酒店有许多瑞典人在灾难中丧生。

到目前为止,靠亲人提供的牙科纪录,已辨认出176名罹难瑞典人。超过520名瑞典人仍然不知下落。

专家表示,仍有大约1,500具ㄕ体等待辨识,这个过程可能需要几个月的时间。

这次海啸是瑞典的国家悲剧。海啸发生时,数千的瑞典人正在被摧毁的蔻立海滩(Khao Lak)﹐普吉岛(Phuket)和皮皮岛(Phi Phi Islands)度假。

相关文章
评论