澳大利亚全国清洁日见闻

【新唐人】3月7日,是澳大利亚的全国清洁日, 从城市到乡村,全国各地男女老幼自发地到住地附近的公共场所清理垃圾。这一项在每年三月的第一个星期天举行的义务大扫除,是澳大利亚环境保护日程表上的一项重要活动,到今年已经是第十五个年头了。

维多利亚省政府在几周前举行了这一清洁活动的启动典礼,副省长兼环保部长斯维茨先生说:这一活动的目的是要唤起人们的环境保护意识,他呼吁要消灭塑料垃圾,要尽量减少使用塑料口袋,因为塑料口袋不会腐烂,已成为主要的垃圾来源。

当地华人亦积极参加了这项义务活动。墨尔本的澳大利亚专业华人俱乐部(简称CPCA) 今年已是第七年参加这一清洁活动了。这一天,俱乐部成员和他们的家属聚集在墨尔本东区的洁尔斯公园,一起清理地上的垃圾 。当地市政府为他们提供了手套和垃圾袋。

CPCA 清洁活动组织者孙晓洋说:“我觉得这个活动的意义很大,它主要是能够增强华人之间的凝聚力,再一个就是强调了我们的奉献精神,给下一代提供了一个很好的教育机会,通过这样的活动,也促进了我们华人在整个澳洲的形象,也树立了一个群体形象,当地人觉得我们华人是非常关心我们澳洲的,非常关心澳洲的整个建设。”

新唐人电视台记者肖金澳大利亚墨尔本报道。

相关文章
评论