印尼亚齐省可能将解除军事戒严

【新唐人】印度尼西亚总统梅加瓦蒂星期天说,在亚齐省实行的军事戒严法有可能将在五月解除。不过她并未有说那将意味着停止针对反叛武装的军事行动。

在对这个饱经战乱省份进行的暂短访问中,梅加瓦蒂说尽管情况已经改善,亚齐省仍须足够的和平才能解除军事戒严法。

梅加瓦蒂面戴白纱,在地区首都班达亚齐对政府官员和穆斯林首领说:“我非常希望目前的良好情况能够持续下去,这样延长戒严法的总统令将在规定的6个月时间内完成,一切都将恢复正常。”

这是自去年5月梅加瓦蒂对亚齐省施以 半年戒严法并命令打击反叛力量之后首次访问该省。戒严法去年11月又被延长了6个月。

印尼军方说自去年五月后,它已经打死并逮捕了3,000名“自由亚齐运动”的反叛军。不过由于亚齐省对外国媒体来讲属于禁止区,这些数字难以核实。人权组织则指控印尼军方在此期间犯下大量虐待。

“自由亚齐运动”自1976年就已开始为独立而战。

相关文章
评论