何方美兩幼女在精神病院遭猥褻 家屬證實

【新唐人北京時間2024年06月06日訊】河南輝縣疫苗受害兒童的家長何方美、李新夫婦,因堅持為疫苗致殘的孩子維權,遭地方當局陷害入獄。兩個幼女被留置在精神病院長達三年後突然失蹤,有關孩子在精神病院曾遭受猥褻的消息今獲證實。

據台灣中央廣播電台報導,中國「疫苗寶寶之家」創辦人何方美兩名被「寄養」在精神病院的幼女,去年在院中遭到猥褻,此消息在本週四(6月6日)被證實。

報導說,當地官方為了掩蓋這起事件,從去年開始拒絕孩子的姨媽等親人與孩子見面,並多次拒絕孩子大姨提出收養小孩的申請。今年清明節前,兩名小孩被院方送到鎮長辦公室後下落不明,親戚家屬四處尋找至今無果。

綜合維權網等發布的資訊,何方美的大女兒在不到2歲時因打疫苗而導致殘廢,手握不住東西,腳不能走路。目前,作為母親的何方美痛心之餘,多年來堅持為孩子維權,但始終無果。

2020年10月,何方美人身自由遭到地方政府的限制,孩子的相關補償款也遲遲拿不到,她在忍無可忍之下帶著當時7歲大的兒子及5歲的女兒到輝縣縣政府前潑墨抗議,何方美及兩個孩子隨即被送入精神病院。

何方美被關入精神病院時已身懷六甲。2021年2月,何在精神病院中生下小女兒。2022年3月23日,何方美的案子一審開庭,而且庭審早已結束。何方美在一審開庭時被當場逮捕並關進了看守所超期羈押至今。其丈夫李新則在2022年被當局以「尋釁滋事」等罪名判刑5年。

何方美夫妻兩人都被關押後,他們的兒子被單獨寄養在農戶家中,兩個幼女則一直被「留置」在精神病院。起初孩子的姨媽等親人偶爾還能探望一下孩子,但從去年開始醫院拒絕孩子的親屬與孩子見面。

今年5月5日河南維權人士孟曉東接受維權網採訪時披露:「(何方美)家屬去探望孩子想把孩子接出來,院方說政府欠我們幾十萬,你把政府欠我們的錢還了就讓你接走。而且還不讓探視。就在前不久,家屬又去探視孩子,發現孩子沒了,也不知道被轉移到哪裡去了。目前家屬還在追找孩子們的去向。」

去年底,曾有消息傳出,指兩名幼女在精神病院遭到猥褻,但此消息一直未被證實,直到本週四孩子的親屬才首次對外證實了此事。

孩子的大姨受訪時說:「從小孩遭到猥褻,我發現了之後,我就報案。報案的時候,警察就辦案,辦案的時候,也沒有立案。」

據小孩的大姨披露,今年4月上旬(清明節前),兩名幼女「被有關單位送往鎮長辦公室」,此後孩子就不知去向。

大姨說,兩個小孩失蹤後,她急得找鎮長,找書記,甚至還帶著律師去報了5次警,結果都沒有立案,到信訪單位反應,也沒給任何答覆,現在就連何方美前律師迫於壓力也退出了。現在,親屬們還在籌集費用聘請新的律師,他們對於何方美一家的遭遇備感無奈。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!