新冠疫苗受害群體將向兩會遞交倡議書

【新唐人北京時間2024年02月28日訊】3月中共將召開兩會,很多中國人因打國產的新冠疫苗後出現白血病等後遺症,受害群體決定在兩會期間,派代表現場提出「救助機制倡議書」,並遞交2,656份受害者名單

2月28日,新冠疫苗受害者、倡議書發起人之一的北京居民錢大龍告訴新唐人,很多人打疫苗後有嚴重副作用,但醫生診斷為偶合,即使受害者同意息訴罷訪,拿到的補償也不多。

新冠疫苗受害者錢大龍:「我是二級肢體殘疾,半身不遂。打完第三針第九天突然癱瘓,醫生說我身體條件不可能得這個病,據他診斷是偶合,大部分都是這種情況,這樣他們就可以甩鍋了,不負責任了。大部分偶合的都是比較嚴重的病,白血病之類的,我是腦梗。已經傾家蕩產了,尤其像白血病的那些,花一百多萬的,那多的是啊。我們示威的有,但是有幾個解決了,不能再出聲了,息訴罷訪,因為大部分都是偶合嘛,它最後算補償,補償的錢也不是特別多。」

錢大龍透露,有不少疫苗受害者被限制自由、被噤聲。

錢大龍:「樓下已經有看著我了,我已經被限制自由了,昨天,目前是一位民警帶著兩個保安吧。其他的(受害者)也是同一天被上崗,也不是全部,就是有一部分是,我們已經被噤聲了。」

錢大龍提供一個社群朋友的視頻,畫面顯示,這個人打疫苗前,身體很健壯。

錢大龍:「東北的一個家屬,她的對象,以前也是跟我身體似的特別好,他也是打完以後,現在癱床了,穿著尿不濕,然後眼睛也瞎了。我的體格也不比他差,我也有胸肌腹肌。我發病之前,頭髮什麼的都是黑的,發病之後沒多長時間全白了,現在身上的肉不停地跳,發病的當天突然就耳鳴了,眼睛也突然就花了。」

錢大龍還說,之前因為維權遭到迫害。

錢大龍:「2022年的12月1號示威完了,就直接取保候審了,23年的7月份,因為在微信群發言,又給我刑拘一個月,然後又取保候審一年,再關看守所一個月。」

除了錢大龍,還有許多維權的疫苗受害人遭到打壓,其中包括:河北保定疫苗受害兒童家長賈小玉,因維權被當局判刑4年;山西祁縣王宏藝被刑拘後,判刑半年;深圳伍松刑拘近兩個月,兩次取保候審。

新唐人電視台記者陳潔、熊斌、鐘元採訪報導

相關文章
評論