【連線報導】台灣花蓮地震 最新情況

【新唐人北京時間2024年04月05日訊】這次花蓮7.2級強震,全台灣都有震感,甚至波及大陸東南沿海。下面我們連線新唐人亞太台主播郁翔。

主播:「郁翔好,能不能請你介紹一下現在的最新情況。」

甯郁翔:「好的。台灣4月3日7.2(級)的花蓮強震截至台北時間4日下午約4點半,累計10人死亡,1067人受傷,660人受困,38人失聯,而軍方、警察、消防正在持續搜救。

「氣象署提醒,地震後的三天內可能會發生6.5(級)以上的餘震。而這次震央在東部外海,災情較小。外媒美聯社報導,這次的損失跟地震規模相比是相對較小的,讚許台灣有出色的防震措施準備。日本的NHK警告,社群網站將會出現大量不實消息和假影片。

「國際關注半導體的產業鏈。台積電3日晚間表示,地震後10個小時,晶圓廠設備復原率已經超過了70%,所有EUV機台的設備都沒有受損。3日美國股市台積電股價上漲1.27%。

「而國際的支援方面,超過48國政要公開慰問,包括日本首相、英國外相、菲律賓總統、加拿大總理、美國白宮、歐盟理事會的主席,以及還有法國外交部、印度總理、澳洲外長和新西蘭外長。這是我們掌握到的最新消息。」

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!