花蓮強震落石像子彈 礦區員工受困1夜獲救

【新唐人北京時間2024年04月04日訊】花蓮強震台泥和平礦區對外道路中斷,有68名員工受困山區;和仁山區嘉盛實業也有員工受困。空勤直升機今天(4日)出動空投物資及救援。員工形容,石頭像子彈一樣落下,不知怎麼閃。

花蓮昨天上午發生規模7.2地震台泥和平礦區因地震導致落石,聯外道路中斷,台泥子公司合盛礦業有68名員工受困礦區,目前集中在礦區辦公室。

受困在山區的員工告訴中央社記者,昨天地震山區土石崩落,2名員工1人骨折、1人身體不適,昨天先由空勤直升機帶下山治療,目前山區物資存量充足,除了等待搶通外,也會另覓其他下山道路。

花蓮3日強震,台泥和平礦區對外道路中斷,空勤直升機4日上午出動,前往和平礦區空投口糧、睡袋等物資。(中央社)

空勤直升機今天出動,前往和平礦區空投口糧、睡袋等。

另外,嘉盛實業也有員工受困和仁山區,空勤直升機上午出動,陸續將傷患、受困員工載運下山。

受困在和仁山區的朱姓員工說,山上一直有落石,像子彈一樣,不知道該往哪跑,大家跑到沙包旁躲著,有1人受傷,目前礦區還有3人等待救援。

(轉自中央社/責任編輯:夏明義)

相關文章
評論