前軍委副主席范長龍自曝高層內部規定 出京受限制

【新唐人北京時間2024年04月04日訊】近日,中共軍委前副主席范長龍與同學聚會的視頻曝光。范長龍談到了其退休生活,並自曝其出京要請假,還要求他離京時間不能超過一個半月。

網傳的視頻顯示,今年2月15日(正月初六),中共中央軍委前副主席范長龍在遼寧丹東老家參加了高中同學的聚會。(相關鏈接

范長龍和妻子劉岩參加了聚會。他在視頻中說,「因為我離開北京啊,還得跟主席(習近平)請假。」並稱他2月8日開完團拜會後,沒有回家,就直接坐火車,晚上回到丹東。

范長龍在席間主動談到了自己的退休生活。他表示,他在2018年3月正式卸任中共中央軍委副主席,並說,他這幾年「也沒閒著」,一個是參加一些公務活動,還要看一些文件;有時參加一些重要活動,還要徵求其意見。

范長龍稱,軍委要求出7萬字的傳記,現在他的祕書和退休老參謀幫他整理資料。然後就是讀書、練字,他還主動說要給大家送字留念。他還稱自己血壓高、聽力差。

范長龍透露,他有時間要到外地走一走,但是,「現在中央部門規定,我離開北京的時間不能超過一個半月」。但他沒有說明原因。

去年11月,熟知中共內幕的政治學者、中國民主黨全國委員會主席王軍濤曾對大紀元表示,中共退休領導人的日子並不好過。他們沒有機會搞私人聚會,所有的中央高級幹部都形同被軟禁,他們的祕書、警衛、通訊員、司機、廚師等都是特務。「他們見誰不見誰都要備案,因為要布置安保。但安保到後來不是真的為了保證安全,它成了一種規格」。

獨立時評人蔡慎坤曾在海外X平台發文表示,中辦主任蔡奇不僅負責習的個人安全,也負責監視所有副國級以上的官員行蹤,還掌管黨務和重要人事,以及意識形態宣傳工作,還插手國務院的重大決策。

現年76歲的范長龍,他在中共中央軍委副主席徐才厚掌權時期被破格提拔。在2012年11月中共十八大上,未曾當過中央軍委委員的范長龍躍升中共軍委排名第一的副主席。他在中共十九大卸任中共中央軍委副主席。

范長龍在2017年10月的中共十九大卸任中央軍委副主席。

2014年徐才厚落馬後,海外傳出范長龍「要出事」的消息,並指范是徐一手提拔的鐵桿親信,兩人不僅是東北老鄉,徐任職軍政治部主任、軍政委時,還是范的直接上司。

中共中央軍委前副主席徐才厚和郭伯雄,是中共前黨魁江澤民在軍中的親信,盤踞軍隊近20年,賣官鬻爵,批發將軍軍銜,江系黨羽遍及中共軍隊各個層級。

徐才厚等大批軍隊高官落馬後,中共官方多次強調要肅清徐才厚等人的餘毒。

自2018年1月初,范長龍深陷各種腐敗傳聞,一些媒體報導其涉徐才厚案和房峰輝案被調查。同年2月,有媒體報導稱,目前范長龍暫時已過關,但有關當局對范的暗中調查仍未停止。同年3月的「兩會」上卸任中共國家中央軍委副主席。

去年以來,中共火箭軍、裝備發展部等軍種將領及軍工高層,至少有十幾人被拿下,其中火箭軍是重災區。

(責任編輯:唐正)

相關文章
評論