【重播】花蓮地震 台灣中央災害應變中心第二次報告

【新唐人北京時間2024年04月03日訊】台灣中央氣象署通報,4月3日上午7時58分左右,台灣東部海域發生7.2級地震,花蓮震感最強為6級,地震深度為15.5公里。蔡英文陳建仁10時前往中央災變中心,新唐人、大紀元進行現場直播。

東部地區發生規模7.2地震,中央災害應變中心在上午舉行第一次花蓮地震會報,由內政部長林右昌主持,跨部會將彙報各地災情。總統蔡英文、行政院院長陳建仁也將前往視察花蓮地震中央災害應變中心。

根據中央氣象署最新資訊,今天上午7時58分花蓮外海發生芮氏規模7.2地震,地震深度15.5公里,震央位於花蓮縣政府南南東方25.0公里(位於台灣東部海域),最大震度花蓮縣6強。

中央社報導,蔡英文透過臉書表示,她在第一時間已經請行政團隊盡速掌握各地情況,提供所需要的協助,務必與各地方政府通力合作將災害帶來的衝擊降到最低。此外,國軍也將配合地方政府的需求,提供支援,確保民眾生命財產安全。
蔡英文說,目前中央災害應變中心已經成立,各部會正在回報各地情況,請大家留意官方隨時發布的各項訊息,對於任何地震相關消息,也請謹慎查證。

花蓮地震 台灣中央災害應變中心第二次報告


蔡英文也提醒民眾,目前高鐵有部分列車延誤,正在通勤的朋友,請注意各地捷運、台鐵營運的狀況。另外今早有多起餘震,也提醒大家暫時不要搭乘電梯,多注意安全。

副總統賴清德透過臉書,請民眾注意安全、當心餘震,盡量避免搭乘電梯,使用火燭或其他明火時也要格外小心,以防發生火災。

他說,目前政府已於第一時間啟動應變中心,同時請各部會回報災情,請大家請保持冷靜,務必留意官方訊息,對於未經證實的訊息更要謹慎查證。

(責任編輯:李紅)

推薦閱讀

台灣強震全台狂晃 目擊者:整個山崩下來了!(視頻)

地震第一時間往外逃是錯的?4種行為最危險

多視頻:台灣7.2級地震 有樓房陷入地下 傷亡不明

相關文章
評論