快訊:花蓮外海7.2強震 台灣各地有感 餘震不斷

【新唐人北京時間2024年04月03日訊】台灣東部今天上午7時58分左右發生有感地震,震央位於花蓮縣政府南南東方25里的台灣東部海域,地震深度15.5公里。沿岸地區應防海水位突變,餘震不斷。

初判震度4級以上地區:花蓮、宜蘭、竹苗、中部、北部、嘉南、高屏。詳情稍候氣象署地震報告。

高鐵台中站進出列車暫時停駛,列車直到上午8點10分仍持續停駛中。

繼7.2強震後,目前仍餘震不斷:

上午8時00分發生規模5.3餘震,深度25.4公里,震央在花蓮縣政府南南東方14.2公里。
上午8時11分發生規模6.5餘震,深度5.5公里,震央在花蓮縣政府北北東方12.7公里。
上午8時17分發生規模5.4餘震,深度32.2公里,震央在花蓮縣政府東北東方11.4公里。
上午8時23分發生規模4.4餘震,深度30.8公里,震央在花蓮縣政府東南方4.3公里。
上午8時27分發生規模4.9餘震,深度20.1公里,震央在花蓮縣政府南南西方19.0公里。

(責任編輯:盧勇信)

推薦閱讀

地震第一時間往外逃是錯的?4種行為最危險

台灣7.2級地震 花蓮樓房傾斜 台北強烈搖晃(視頻)

台灣強震全台狂晃 目擊者:整個山崩下來了!(視頻)

相關文章
評論