杭州展廳電動車自燃視頻熱傳 品牌「不能說」(視頻)

【新唐人北京時間2024年03月05日訊】中共大力支持的「新能源車」頻頻自燃,嚴重威脅客戶安全。網民傳出杭州汽車城展廳電動車自燃的聳人視頻,並稱品牌「不能說」,疑似某國產品牌。

3月4日,大陸網絡傳出多段視頻,顯示杭州汽車城一輛白色新車自燃。據傳事發4日當天,汽車城展廳裡一輛新能源車突然冒出白煙,消防人員趕到後,冒險將冒煙的車開到外面的停車場,接著車上就燃起熊熊大火。

一段視頻顯示,汽車展廳內一輛白車底部冒出大量白煙。因爲該車緊挨著落地玻璃窗,所以從外面的馬路上就能看到。

後續視頻中,有多輛消防車停在展廳大門外,許多消防員跑進跑出。然後就有人駕駛冒煙的白車駛出展廳,開往門外的停車場。

再後來的鏡頭顯示,停車場上一輪白車燃起熊熊大火。停車場旁邊的建築上可見「杭州汽車城」、「杭州國際會展中心」等字樣。

視頻中,消防員手持高壓水槍試圖撲滅車上的火焰,但似乎無濟於事。一團火焰剛剛被壓下去,一團火焰又迅速噴發。

微博上有人詢問自燃的車是什麽品牌,傳播視頻的網民表示「不能說」。

比亞迪等國產電動車被指電池設計不合格,頻頻發生自燃。但這些國產品牌是中共當局的重點保護對象,有關的負面消息經常被迅速壓制。上述杭州汽車城電車自燃的視頻,目前在大陸抖音等平台上,已經很難搜索到。

此前也曾傳出汽車展廳電動車自燃的視頻。日前又有一段視頻顯示,大陸一名顧客購買了一輛新的國產電動車,剛把車從4S店開到大街上,車就燒起來了。

還有一段視頻顯示,浙江蘇州一名女子駕駛比亞迪電動車穿越隧道時,發生自燃。該女子稱,車子壓到下水井蓋時跳起來,撞到路邊,立刻燃起大火,結果車子安全氣囊沒有彈出,駕駛座的車門還被鎖死,該女子只好爬到後座,從後面車門下車,「整個過程只有20幾秒鐘」。而比亞迪方面將車子自燃完全歸咎於「交通事故」,「和我們沒有任何關係」。

比亞迪翻車後自燃,4S店自稱沒有任何責任。(視頻截圖)

近年來,網上頻繁傳出國產電動車自燃的恐怖視頻 ,有的行駛在路上時起火,有的充電時爆炸,有的在停車場上就開始自燃。有視頻顯示,乘員被困在車裡,燒成焦炭。網友估計,國產電動車自燃案例可能數以萬計。

浙江官媒《錢江晚報》曾經報導,從2020年4月30日至5月4日的5天內,杭州市至少發生11宗汽車自燃事故。

不過,中共當局依然在全國宣傳並推動國產電動車的銷售,並幫助國產車打擊特斯拉,將比亞迪推上所謂「年度全球銷售冠軍」的寶座。

近年來,中共正在通過「國家補貼」等手段,試圖將國產電動車傾銷到國際市場。歐洲和美國出於對國家安全和保護本國產業等考量,正在採取措施抵制中共電動車的傾銷。但從主流媒體的報導來看,歐美國家並未公開提出中共國產電動車的安全問題。

(記者周歸航綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論