【禁聞】11月12日維權動態

【新唐人北京時間2023年11月13日訊】下面我們來關注,中國大陸各地民眾維權的情況。

抵制建火葬場 山西村民維權遭鎮壓

山西省臨汾市翼城縣政府要在王莊鄉辛史村修建火葬場,遭到村民激烈反對,上百村民10月底開始發起抵制活動。11月9日,大批警察以及政府人員進村鎮壓,多名維權村民被打傷和抓走。

抗議虛假宣傳 廣東展會數百參展商示威

廣東省佛山市潭州國際會展中心,11月9日至11日舉辦五金機電展等多個展會,由於客流稀少,數百參展商在展會第一天就發起示威活動,抗議主辦方虛假宣傳,要求退錢。

服刑3年 民營企業家孫大午妻子劉會茹出獄

河北民營企業家孫大午2020年被中共指控罪名抓捕、判刑,案件涉及大午農牧集團的25位高管和孫大午的眾多親屬。今年11月11日,孫大午的妻子劉會茹,服刑3年期滿出獄。她的辯護律師範辰當天發消息說,她是冤枉的。大午集團案將被載入當代中國恥辱史。

湖南長沙中茂城數百格子鋪業主再維權

湖南省長沙縣中茂城3400多名格子鋪業主,購買商鋪後,無法辦理產權證、商鋪還被查封,業主維權多年無果。11月11日,數百名業主再次集會示威,大批警察到場戒備,有業主被抓走。

相關文章
評論