納達爾澳網旗開得勝 挑戰生涯第23座大滿貫賽金杯

【新唐人北京時間2023年01月16日訊】西班牙網球名將納達爾(Rafael Nadal)今天在澳網首輪旗開得勝,擊敗小他15歲的英國新星德瑞波,不僅將尋求衛冕澳網冠軍寶座,也將挑戰再創紀錄的生涯第23座大滿貫賽冠軍。

法新社報導,納達爾為今年澳洲網球公開賽第一種子,今天在墨爾本拉佛球場(Rod Laver Arena)酷熱天氣下對決德瑞波(Jack Draper),期間使出他的招牌強力正手拍,但也出現46次非受迫性失誤,最後仍以7比5、2比6、6比4、6比1擊敗對手。

這使納達爾生涯累計第17次闖進澳網第二輪,在澳網戰績來到77勝15敗。他下一場將對決美國選手麥唐納(Mackenzie McDonald),麥唐納稍早在5盤大戰中擊敗美國同袍中島(Brandon Nakashima)。

納達爾表示:「很高興再次回到澳洲。這如同職業生涯第19個賽季,對於這個新開始感到非常興奮。」「這是我需要的一場勝利,我面對可能是首輪最強悍對手之一。他年輕有力,我相信他前途光明。」

去年,納達爾曾在拉佛球場舉行的澳網決賽上,與俄羅斯名將梅迪維夫(Daniil Medvedev)廝殺5盤後勝出,成為男網史上奪下21座大滿貫賽冠軍的第一人,超前塞爾維亞網球名將喬科維奇(Novak Djokovic)及瑞士網球天王費德瑞(Roger Federer)。

之後,納達爾又在去年法網拿下生涯第22座大滿貫賽金盃,喬科維奇則在去年溫網奪下生涯第21座大滿貫賽冠軍。

(轉自中央社/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論