淮安副市長被免職 傳揚州女官戴璐供出24人

【新唐人北京時間2023年01月14日訊】1月13日,淮安副市長韋峰被正式免職,他與揚州女副局長戴璐爆出醜聞。有消息稱,戴璐10年調換5個崗位,與多名副廳級官員傳出緋聞。她被查後供出24人,恐引發揚州官場大震盪。

淮安副市長韋峰爆醜聞被免職

當天,「淮安人大發布」微信公眾號發布消息,該市第九屆人民代表大會常務委員會第八次會議通過,決定免去韋峰的淮安市副市長職務。韋峰的簡歷已從官網被撤下。

這起醜聞的女主角戴璐也被建議免職。不過,網友表示,免職只是換個地方繼續工作,不是撤職,更不是開除,如果不出意外,過幾年又能復出了。

揚州女副局長戴璐 10年調動5崗位

最近,揚州女副局長戴璐的醜聞被網絡刷屏,爆料不斷。根據官方可證實的信息,戴璐出生於1993年,今年才29歲。她在10年內調動了5個崗位,現在已經是揚州市一個區的商務局副局長。

(微博圖片)

根據戴璐的履歷,2012年,19歲的她成功考入揚州市寶應縣檢察院。工作4年後被借調到揚州市檢察院。兩年後,又被借調到揚州市紀委工作。

在隨後的一年裡,戴璐又被調到當地一個街道辦,成為一個小領導。一年後,28歲的戴璐升任廣陵區商務局副局長。任職一年,就爆出在婚房內私會副市長的醜聞。

戴璐的崗位輪動,在中共官場可以說是非常罕見,她的學歷背景也引發輿論質疑,為何她19歲就能考上公務員?如果她真的是普通本科畢業,那意味著她15歲就在讀大學。即使讀專科,也是16歲就要進入大學,通常這個年齡還是高中生。

戴璐牽涉多名副廳級官員  江蘇省委介入調查

此外,這幾年來,戴璐走到哪裡,哪裡就有她的花邊新聞,目前被曝光職位最高的就是被免職的淮安市政府副市長韋峰。

履歷上介紹,韋峰曾在揚州工作多年,2021年他在高郵區的書記位置上被調往廣陵區任區委書記。也就是在那個時候,他認識了在街道辦工作的戴璐。

(微博圖片)

在官方通報之前,據網友爆料,戴璐是和揚州市副市長張禮濤在婚房裡發生不正當關係,被戴璐的丈夫李某安裝的攝像頭拍下,隨後李某拿著視頻證據,直接開車去江蘇省紀委舉報。

之後,網上又爆出揚州一位韓副書記也與戴璐關係曖昧。事件持續發酵,很快,江蘇省委介入調查。

1月12日晚,江蘇揚州官方通報戴璐和淮安市副市長韋峰有生活作風問題,建議二人免職。證實戴璐婚內出軌的傳聞。

網友表示,戴璐牽涉多名副廳級官員,估計在通報以後,她的行動不自由了。

推特賬號「亞洲金融Asia Finance」1月13日發帖文稱:「副局長(戴璐)被帶走了,淮安市副市長韋峰昨晚也被帶走。戴璐交代了24人,揚州官場要地震了。」

「戴局果然漂亮,而且肯付出!戴局更多的猛料爆出,前面上車的23名『乘客』,據說要一起查。這麼說來,揚州官場兄弟情誼本應非常牢靠,畢竟大家是戰友。與韋峰一樣,張禮濤也是戴璐的上司,他分管揚州的商務。」

(微博圖片)

推友留言嘲諷:「我終於明白了什麼是共產主義,果真是『共產共妻』,領導幹部率先垂範。」「這下一戴一璐了。」

「如果真的是24名,也不會報導,就查一名得了。」「韋副市長以一己之力扛下重擔,保全了組織。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關鏈接:江蘇女官戴璐和副市長醜聞 官方通報:建議免職

相關文章
評論