曾被騙60萬台幣 隋棠訴委屈:那是全部家當

【新唐人北京時間2023年01月13日訊】在賀歲片《詐團圓》中飾演詐欺師的台灣藝人隋棠,日前在節目中講述她與戲中角色完全相反的經歷:她20多歲時曾被要好的長輩友人借錢,當時她接到請求電話後不假思索地將60萬元台幣的全部家當借出,沒想到對方後來帶著全家人間蒸發。

隋棠日前在談話節目《今晚開讚吧》中透露,以模特出道的她,在剛工作後的某年過年前,她和媽媽一起逛街買年貨,突然接到熟識的SPA店老闆娘的求助電話。

對方在電話中稱,自己的店面資金出現問題,丈夫的狀況也不好,想借一筆錢周轉。隋棠在節目中說,由於她是常客,老闆娘平時很關心她,總是噓寒問暖,讓她堅信對方借了錢一定會還。(點看視頻

當時隋棠才20多歲,存款剛好是對方開口要的大約60萬台幣。當隋棠馬上跑去銀行匯款時,媽媽聽到她要全部取出借給友人,雖然驚訝但未強硬阻止,只是提醒她:「你自己心裡要清楚,這筆錢借出去有可能不會回來,你可能就要把它當作是丟到水裡喔!」叮囑她要有這樣的心理準備再借。

沒想到,媽媽的話可謂一語成讖。隋棠說,才過半年,SPA店就消失,老闆娘全家人間蒸發。後來她得知該店破產,隋棠當時的「全部身家」真的打了水漂。

隋棠透露,媽媽事後對她說:「我先前不是已經跟你講過了嗎?」主持人羅時豐笑說「:媽媽根本就是幫兇!」笑翻全場。

雖然如此經歷讓隋棠上了一課,但隋棠透露她不止一次遭詐騙。如今,如果再碰到要好的朋友借錢,心軟的她說自己仍不忍心拒絕,只不過金額多少會有所保留。談話間,有嘉賓引出「積德」、「有失必有得」等充滿正面能量的話題。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論