墨西哥軍機墜毀釀14死1重傷 傳大毒梟卡洛昆特羅落網

【新唐人北京時間2022年07月16日訊】墨西哥一架黑鷹(Black Hawk)軍用直升機15日機在北部西納羅亞州(Sinaloa)墜毀,造成機上15人中有14人死亡,另1人重傷。墨西哥海軍在聲明中說,正在調查墜機原因。稍早,墨西哥海軍消息人士披露,已逮捕1名被列為美國聯邦調查局(FBI)10大通緝要犯之一的大毒梟卡洛昆特羅。

這架軍用直升機在西納羅亞州阿霍姆市的洛斯莫奇斯機場附近的農田墜毀

目前當局尚未證實這起墜機事件與當天在西納羅亞州另一個地區逮捕毒梟卡洛昆特羅(Rafael Caro Quintero)有關。

卡洛昆特羅被美國聯邦調查局(FBI)列為10大通緝要犯之一,他因謀殺美國聯邦幹員在逃。

2022年7月15日,墨西哥陸軍士兵檢查在墨西哥錫那羅亞州洛斯莫奇斯機場附近墜毀的一架海軍直升機的殘骸。海軍一份聲明說:「一架載有15人的黑鷹直升機發生事故,目前原因不明。唯一的倖存者在錫那羅亞州墜毀後正在接受治療。」(JOSE MENDOZA/AFP via Getty Images)

傳墨西哥逮捕FBI前10大通緝要犯之一大毒梟

中央社引述法新社報導,卡洛昆特羅被美國控告於1985年指揮綁架、拷問和謀殺聯邦緝毒局(Drug Enforcement Administration,DEA)臥底幹員卡瑪雷納(Enrique “Kiki" Camarena)。

卡洛昆特羅在同年被捕,在墨西哥受審並遭判處40年有期徒刑。

他服刑28年後,2013年因法律上技術問題獲墨西哥法院下令釋放。

這項裁決雖遭墨西哥最高法院推翻,但卡洛昆特羅已逃逸無蹤。

卡洛昆特羅身懷鉅款,被FBI描述為「極度危險」。

根據墨西哥媒體報導,他在墨西哥北部的奇瓦瓦(Chihuahua)被海軍逮捕。(點擊觀看相關視頻

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論