中國新聞快報:河南市民放煙花慶跨年被抓 民眾怒掀警車

【新唐人北京時間2023年01月03日訊】2023年新年之際,中國多地民眾,湧上街頭慶祝跨年,遭到警方阻攔。河南民眾憤怒,掀翻警車。請看今天的《中國新聞快報》。

突破封鎖 南京萬民聚集孫中山雕像前慶跨年

新年跨年夜,在江蘇南京市,上萬民眾突破警察封鎖,湧向新街口廣場,一起慶賀新年。

當地民眾:「都(忍)奈夠了,誰也控制不住了。」

慶祝活動遭到中共當局阻攔。許多警察出現在現場,試圖禁止民眾靠近廣場中心的孫中山雕像,但洶湧的人潮迅速衝破了警察的防線,湧向孫中山雕像,上前獻花,共慶跨年夜。

現場民眾放飛色彩繽紛的氣球,人群中爆發出陣陣歡呼聲。

武漢跨年夜人潮洶湧 警察封路 防白紙革命

在跨年夜當天,在湖北武漢,街頭出現洶湧人潮,街道上擠滿了慶祝跨年的人群。

當局害怕白紙革命2.0,現場派出大批警察,封路圍堵慶祝的人潮。

視頻拍攝者:「現在時間是8點21分,」

「目前的話,這邊的話,警察已經開始封路了。」

河南民眾放煙花慶跨年被抓 怒掀警車

河南周口民眾因燃放煙花慶祝新年,遭到警方抓捕,民眾圍住警車要求放人。憤怒的民眾將警車掀翻。

現場民眾:「(警察)車裡打人了!」

還有民眾跳到警車上,用腳將玻璃跺碎。

大批民眾將警車包圍,還有人登上警車頂部。

有的民眾將飲料瓶砸向警車,還有民眾向警車燃放煙花。

一名青年向民眾展示他摘下的警車車牌。人群中爆發出掌聲和歡呼。

這名青年還在警車上跳舞。

最後,民眾一起將警車掀翻。人們紛紛在翻覆的警車前自拍留念。

馮小剛:終有一天我們會在銀幕上再見2022

中國知名導演馮小剛在否認定居美國後,12月31日在社交平台上透露,CG 圖卡「在國外晃悠了三個多月沒陽,回到國內十來天陽了」。

馮小剛在微信朋友圈發文說:CG 圖卡「這三年民眾的水火不值得記錄嗎?還用挖空心思到清朝到民國去找奇案嗎?這三年要苦難,要幽默,要荒謬,要匪夷所思,要可歌可泣,應有盡有了。我相信終有一天我們會在銀幕上再見2022。搞文藝的都有點良心和出息吧。」

新年伊始 河南「金融難民」徒步上高速路維權

2023年新年第一天,上百名河南村鎮銀行儲戶走上鄭州高速公路,舉白紙、拉橫幅維權。

抗議民眾:「河南銀行,還我存款!」

抗議民眾:「河南銀行,還我存款!」

抗議活動被當局鎮壓,數位抗議者被抓捕後失聯。

新唐人電視台記者趙鳳華、蔣鑫綜合報導

相關文章
評論