【短訊】朝軍一號人物遭免職 被美國制裁官員晉升

【新唐人北京時間2023年01月03日訊】1月1日,朝鮮軍隊的一號人物朴正天被免職,總參謀長,國防部長等要員,也紛紛換人。同時,兩名因為參與大規模殺傷性武器和導彈研發,而受到美國制裁的官員,得到了金正恩的提拔。

朝鮮官媒報導稱,朝鮮軍隊一號人物、朝鮮勞動黨中央委員會副委員長兼書記朴正天,週日(1日)被免職,國防部長李永吉將接任中央軍委副主席,並成為勞動黨書記。

朝鮮官方電視畫面顯示,朴正天坐在主席台前排,垂著頭,其他代表都在舉手表決人事問題。金正恩似乎還瞥了他一眼,隨後他的坐席空出。

金正恩掌權以來,朴正天一直受到信任,2019年起,先後晉升大將、元帥。這次突然被免職,原因不明。

同時,平壤當局還裁撤了其執政黨和軍隊的其他一些要員。

其中,新任平壤市書記金秀吉,中央委員會委員、前軍需工業部長俞鎮,因參與大規模殺傷性武器和彈道導彈研發,被美國財政部列入制裁名單

新唐人電視台記者于良、宇微 綜合報導

相關文章
評論