中共副部級高官黎子流染疫亡 妻子也染疫去世

【新唐人北京時間2022年12月29日訊】中共副部級高官、前廣州市長黎子流日前染疫死亡。有報導指,黎子流遺體已火化,其夫人也染疫死亡。

12月25日,黎子流擔任創會主席的廣州市高爾夫球協會發出通知,91歲的黎子流當天早上去世。

中共黨媒《南方日報》25日晚報導,黎子流因「突發心臟病搶救無效」在廣州去世。

不過,中共廣州市前人大副主任周慶強也在微信發帖透露,黎子流15日染疫,十天後於25日早上6點去世。周慶強指病毒「十分凶殘」,特別是對老人極不「友善」。他又指,新一波的病毒「並不是『普通感冒』」。

周慶強說,他曾在12月17日和黎子流通話,黎當時說自己因陪妻子留院治療。入院前夫婦二人均檢測核酸陰性,但15日被告知兩人在醫院「陽了」。

香港《星島日報》28日報導,黎子流25日早晨在廣州去世,今天(28日)上午遺體火化。消息人士還透露,黎子流夫人也染疫,今天終告不治。

報導說,廣州一名老幹部詳細描述過程,指黎子流陪夫人「邱姨」去醫院看病,雙雙染疫,黎子流十天後辭世。

據社交媒體消息,「邱姨在醫院昏迷多日後,於今天上午追隨黎市長駕鶴西去!」「黎生上午火化並開了追悼會,邱自上週末搶救至今,她並不知黎的事,但邱上午突然在昏迷中流淚並離世!」

上述報導引述廣州方面的消息說,確認黎子流夫人已離世。

網民「AWC-Annebbmm 」28日發帖表示,沒想到短短三天後,黎老夫人邱姨也未能挺過去,今天也不幸離世,令人痛心······這個寒冷的冬季,離去的老人家太多了,一聲嘆息。老人家一路走好。

黎子流,中共黨員,廣東順德人,於1990年至1996年曾任廣州代市長、市長,是中共副部級高官。他任廣州市長期間,力助北京當局在廣東推普通話,曾獲中共頒發「推普獎章」。

近日中國疫情爆發,中共體制內官員、頂級專家和追隨中共的名人密集死亡,但官方迴避染疫的事實。

如中共正部級的前國務院稽查特派員、國家體委副主任劉吉、中共馬克思主義經濟學家胡鈞均因病去世。

其實,中國這波大規模疫情早已開始,死了很多人,但中共一直在對中國民眾和世界隱瞞疫情真相。

日前,北京政法系統一名高級官員匿名向海外自由亞洲電台爆料,疫情早在中共二十大期間已爆發,北京各大醫院的院內感染就已非常嚴重,大量高級別退休官員因此死亡。

事實上,法輪功創始人李洪志大師多年來就一直在開示真機。李洪志大師2020年在《理性》一文中警示:「這樣的瘟疫是有目地、有目標而來的。它是來淘汰邪黨份子的、與中共邪黨走在一起的人的。」

李洪志大師指出,「遠離中共邪黨,不為邪黨站隊,因為它背後是紅色魔鬼,表面行為是流氓,而且無惡不作。神要開始鏟除它了,為其站隊的都會被淘汰。不信就拭目以待。」

如何避過中共病毒大劫?李大師告誡世人,「人應該向神真心的懺悔,自己哪裡不好,希望給機會改過,這才是辦法,這才是靈丹妙藥。」

(記者唐正綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論