上海東方醫院太平間滿地屍體 火葬場1個號賣3萬(視頻)

【新唐人北京時間2022年12月29日訊】中國多地疫情爆發,死亡暴增,上海市也出現殯葬系統超負荷的慘狀。日前網傳上海東方醫院太平間滿地屍體、某殯儀館門口高價倒賣火化號碼的視頻。

12月27日,網上熱傳一段視頻,據稱拍攝於凌晨5點的上海東方醫院南院。視頻顯示,一間大廳的四周擺滿屍體,一個放置冰櫃的房間內也是滿地屍體,疑似醫院太平間的冰櫃已經超負荷,只能將屍體暫時扔在地上。

同日傳出的視頻顯示,一棟建築的大門口排隊的隊伍一眼望不到頭。拍視頻的男子稱,這是上海一家殯儀館,目前上海的殯儀館每天只發放有限的號碼,死者家屬憑號碼火化遺體。因爲通過排隊拿到號碼很困難,有人趁機倒賣號碼,一個號碼賣到3萬元人民幣。

這種情況和北京很類似。近日北京很多人趁機發黑財,通過「關係」幫人安排「加急火化屍體」,每具尸體收費1萬多到5萬人民幣不等。

也是在27日,網上還傳出另一家上海醫院太平間滿地屍體的視頻。

23日,還有視頻顯示,一家上海殯儀館內滿地屍體。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論