北加少女遭哄騙變性 狀告凱撒醫療集團

【新唐人北京時間2022年11月26日訊】北加州一名前變性青少年正在起訴凱撒醫療集團,原因是醫院在沒有完全告知實情的情況下,讓她接受激進的變性治療。本台就這起即將開展的訴訟,採訪了其中一位律師。來看報導。

現年18歲的克羅伊·科爾(Chloe Cole)正在和凱撒醫療集團打官司。

代表律師保羅·約那(Paul Jonna)表示,克羅伊在13至17歲期間,在沒有被充分告知事實的情況下,同意接受凱撒醫療集團提供的變性治療,包括注射青春期阻斷劑、接受標示外性激素治療以及乳房切除術。

LiMandri & Jonna律師事務所合夥人保羅·約那:「我們代表克羅伊,正在起訴多位醫生與多個醫療團體。克羅伊在她九歲的時候被診斷出性別焦慮症。」「我們的立場是,這些治療相當於醫學實驗。沒有適當的知情同意,醫生對克羅伊說了關於成功治療的謊言,沒有充分討論潛在的風險。」

克羅伊的律師團隊於11月9日發出一份意向書,指控凱撒醫療集團、凱撒基金會健康計劃、凱撒基金會醫院,以及多名醫生有失職行為。

保羅·約那:「這些治療對她造成巨大的情緒和經濟傷害,所以我們想依法要求這些醫生和機構,提供金錢賠償。」「有一大堆科學文獻表明,(變性)是治療兒童性別障礙的錯誤方案,因為大多數患有性別障礙的兒童,在成年時已經沒有這個問題。」

他們在意向書中說,「被告從未告知克羅伊和父母其它合法的選擇,例如監測克羅伊的心理狀況和/或接受非侵入性的心理或精神的諮詢和治療。」

克羅伊稱,醫護人員還威脅父母說,除非克羅伊在行為和生理上轉變得更像男性,否則有很高的自殺風險。

保羅·約那:「在醫學上,一直都沒有相關的對照或長期的跟蹤研究,能夠表明經過變性治療的兒童的長期心理或生理健康。」

律師強調,對於向未成年人提供這種激進和實驗性的治療方法,醫生和醫療機構都必須承擔責任。他也提到,經濟動機是主要推手。

保羅·約那:「不同的調查顯示,這背後有大筆獎勵金。但是整容手術、後續追蹤,這些人的餘生都需要這些服務。這真是一個悲慘和病態的行業。」

克羅伊在11月10日的一份聲明中表示痛苦、悔恨和不公正。她說,「我將看到像我這樣的去性別轉換者的血淚不會被浪費。我沒辦法挽回我所失去的,但我會確保沒有孩子會在這些騙子和殘害者手中受到傷害。」

保羅·約那:「我們還想開一個先例,確保如果醫方將來要對未成年人進行這類治療,必須遵循適當的協議。」

在正式起訴前,凱撒醫療集團有90天時間來和解,或對起訴意向書做出回應。至截稿前,凱撒沒有回應多個媒體的評論請求。

新唐人電視台加州記者站綜合報導

相關文章
評論