紀元媒體華人健康展專家講座精采 觀眾讚歎

【新唐人北京時間2022年11月13日訊】新唐人電視台積極支持社區,關心大家的健康生活。上週新唐人健康展上多位專家講座,中西醫學兼顧,幫助民眾了解保健知識。

由新唐人電視台和大紀元時報聯合主辦的「華人健康展」,上週六在TRACY GEE活動中心舉行。現場有關於血液健康的中西醫專題講座、義診咨詢等吸引一百多人參加。

休斯頓衛生局局長Stephen L. Williams親自出席,他表示新唐人電視台作為華語的合作夥伴,積極傳遞中文的衛生健康資訊,服務社區

Stephen L. Williams:「與休斯頓所有社團建立緊密合作關係非常重要,對於健康部門非常重要。」

休斯頓市議員Tiffany Thomas派代表出席,讚揚大紀元和新唐人服務社區的精神。

Tiffany D.Thomas市議員辦公室代表Johnathan Johnson:「休斯頓市F區很自豪能有像紀元媒體這樣的社團,努力組織休斯頓華人健康展,來提高市民們的生活質量。」

休斯頓市長也為活動發來褒獎,宣布2022年11月5日為亞裔血液健康日

健康展邀請到MD安德森癌症中心白血病醫學專家Micheal Keating,主講「慢性淋巴細胞白血病」(CLL),他表示兒童急性白血病,從早期60年代治癒率只有5%,到現今的98%治癒率,說明醫療發展日新月異。

安穩保險負責人楊德清講解了聯邦醫療保險A、B、C、D計劃的特點和區別,同時提醒民眾在12月7日以前要完成聯邦醫療保險註冊;

知名中醫師劉青川主講「穴位按摩,促進血液循環、『降三高』」,現場示範如何利用穴位按摩提高免疫力;中老年人「三高問題」可以通過輕鬆簡單的穴位按摩達到預防效果。

三位講員與現場民眾積極互動,反響熱烈。

觀眾劉貴華:「健康展很好,很多資料,我學了很多東西。」

觀眾:「比如說『降三高』,高血糖、高血脂、高血壓,相關的穴位我覺得很有用。」

新唐人電視台記者易永琦、大宇休斯頓綜合報導

相關文章
評論