疫情急遽升溫 各地「開封」 空中運輸業受創

【新唐人北京時間2022年11月10日訊】下面來關注,中共疫情管控的最新情況。

在中共的清零政策下,疫情四起,11月9日,除了港澳以外,中國31個省級行政區,全部通報疫情,數據更是再創紀錄,單日確診本土病例超過8000例(8176例),真實數據不明,但各地的管控層層加碼。

廣州居民被拉走隔離:「車子都沒來,全部搞下來了,淋這麼大雨。」

首先來看,連日通報病例最多的廣州市,全市八個區,10日起中小學全部改為線上教學,荔灣區,週三(9日)起實施封控,暫定五天,所在區中小學停課。另外,繼重災區海珠區,延長封城管控後,鄰近的番禺區,也要求加強社會面管控,嚴禁居民隨意外出。

廣州居民:「這回好了,焊上鐵皮了,想跑都跑不了了。」

已經引起國際關注的鄭州市,在大批富士康員工逃離返鄉之際,又出現了高校學生逃難潮。據中共海外喉舌媒體鳳凰網報導,黃河科技學院南校區,疑似傳出疫情,但由於信息不透明等原因,引發學生恐慌。

鄭州高校學生:「看看,陰性不讓出啊!」

8日,超過3萬名學生,集體闖關離校。但部分學生在鄭州火車站被扣留,一些鄭州當地的學生,則是已經返回家中。

上海居民:「食品公司封住了,在裡面的不讓出來了,進不去了,還好我沒進去,進去我也封裡面去了,封住了。」

在中國金融重鎮上海,政府宣稱新增病例幾乎都在管控中,但當局落實常態化防控疫情,多個區宣布,展開全員強制性核酸篩查。

另外,受當局極端防疫的影響,9日的航班被大幅取消,據應用軟件「航班管家」數據,截至當天上午10點,北京機場取消了75%的航班(718架次),廣州白雲機場取消了89%(1163架次),鄭州機場取消98%(649架次),呼和浩特取消95%(267架次)。中國空中運輸業進一步萎縮。

廣州居民:「三令五申,不能層層加碼、一刀切,人權在哪裡?自由在哪裡?」

新唐人電視台記者宇亭綜合報導

相關文章
評論