歐冠:巴薩戰平命懸一線 孫興慜雙響熱刺贏球

【新唐人北京時間2022年10月13日訊】10月12日,歐洲冠軍聯賽(歐冠)小組賽第四輪A到D組的比賽繼續進行。巴薩羅那隊主場3:3戰平國際米蘭隊,出線希望渺茫;托特納姆熱刺隊憑藉孫興慜的精采發揮,3:2戰勝法蘭克福隊。

萊萬梅開二度 巴薩瀕臨出局

歐冠三戰兩負的巴塞羅那隊(巴薩)本輪背水一戰,唯有主場戰勝國際米蘭(國米)才能將出線的主動權掌握在自己手裡。

開場後巴薩便對國米展開猛攻,而國米則採取防守反擊的策略。第10分鐘,巴薩開出角球,萊萬多夫斯基(萊萬)搶到落點頭球攻門,國米球員姆希塔良在門線上將球解圍。

10月12日的歐冠比賽中,巴塞羅那主場3:3與國際米蘭戰平,萊萬為巴薩打入兩球。圖為萊萬(右)頭球瞬間。(Pau Barrena/AFP via Getty Images)

第17分鐘,國米獲得前場任意球機會。中鋒哲科門前搶點攻門,皮球擊中橫梁內側後彈出,國米中衛德弗萊補射空門卻一腳踢空,沒能踢到皮球。

第40分鐘,拉菲尼亞在角球區拿到皮球,隨後傳球給機敏插入禁區的羅貝托,後者將球傳到門前,登貝萊跟進推射得分,巴薩1:0領先。

第50分鐘,國米後衛巴斯托尼前場左側高球吊入禁區,處在前點的巴薩後衛皮克竟然將球讓過,國米球員巴雷拉巧妙插入到巴薩防線身後,胸部停球後左腳抽射,動作一氣呵成,特爾施特根撲救不及,國米扳平比分。

第63分鐘,國米發動反擊,恰爾汗奧盧斜長傳至禁區,勞塔羅胸部停球,輕鬆躲過加西亞的防守,隨即起腳射門,皮球先後擊中兩側立柱後彈入球門,國米2:1反超。

10月12日,巴薩主場3:3戰平國米,國米前鋒勞塔羅(左)貢獻一球一助攻。圖為勞塔羅射門瞬間。(Josep Lago/AFP via Getty Images)

第81分鐘,巴薩左側傳中,萊萬頭球攻門被擋,隨後親自跟進補射,皮球發生折射入網,巴薩將比分扳為2:2。

最後時刻,力求獲勝的巴薩大舉壓上,這也給了國米反擊的機會。第89分鐘,門將奧納納直接將球開到前場,勞塔羅拿球後,從兩名巴薩防守球員中間找到傳球路線,將球送至遠端無人盯防的戈森斯,後者抽射球門遠角球進,巴薩命懸一線。

第91分鐘,加西亞前場右側高球傳入禁區,萊萬高高躍起,甩頭攻門,皮球直入死角,巴薩再次追平比分。

10月12日,巴薩主場3:3戰平國米,戈森斯的進球幾乎宣判巴薩出局。圖為戈森斯慶祝進球。(Josep Lago/AFP via Getty Images)

傷停補時第四分鐘,國米前場斷球後形成3打1的局面,阿斯拉尼面對門將,沒有傳球給空當處的隊友而是選擇自己打門,皮球被特爾施特根擋出,國米錯失絕殺機會。

最終,巴薩與國米3:3戰平。此輪過後,同組的拜仁慕尼黑隊已提前出線,國米只需在下輪戰勝小組中實力最弱的比爾森勝利隊即可出線,而巴薩要想進入16強僅限理論上的可能。

亞洲球員閃光 熱刺力克法蘭克福

D組中,前三輪戰罷,同積4分的托特納姆熱刺隊(熱刺)與法蘭克福隊相遇。第13分鐘,熱刺後衛戴爾出現重大失誤,後場帶球被斷,法蘭克福在熱刺門前製造險情,羅德將球傳給無人盯防的鐮田大地,後者輕鬆推射空門,法蘭克福1:0領先。

第19分鐘,熱刺發動進攻,孫興慜接到凱恩直塞球後突入禁區形成單刀,面對出擊的門將,孫興慜冷靜推射得分,熱刺將比分扳平。

第26分鐘,凱恩突入禁區被雅基奇撞倒,裁判判罰點球。凱恩親自主罰命中,熱刺反超比分。

第36分鐘,熱刺球員霍伊別爾右側帶球下底傳中,中路的孫興慜直接起腳凌空抽射得分,熱刺3:1領先。

第60分鐘,法蘭克福球員圖塔拉拽孫興慜得到第二張黃牌,兩黃變一紅被罰下場。

第88分鐘,法蘭克福開出角球,阿杜里頭球攻門,皮球彈地後飛入球門,法蘭克福扳回一球。傷停補時階段,凱恩再次獲得點球機會,但這一次他的點球直接飛向看台。

最終,熱刺主場3:2擊敗法蘭克福,升至積分榜榜首。

10月12日的歐冠比賽中,孫興慜獨中兩元並製造對方紅牌,助熱刺主場取勝。(Alex Pantling/Getty Images)

當日歐冠其它比賽結果

A組:利物浦客場7:1大勝格拉斯哥流浪者,薩拉赫6分鐘進3球,創造歐冠最快帽子戲法;那不勒斯主場4:2大勝阿賈克斯,小組提前出線。

B組:馬德里競技主場0:0戰平布魯日,布魯日鎖定出線;波爾圖客場3:0擊敗勒沃庫森。

C組:拜仁慕尼黑客場4:2戰勝比爾森勝利,確定晉級16強。

D組:馬賽客場2:0戰勝9人應戰的葡萄牙體育。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論