大批軍警包圍中南海 二十大預備會議登場 各方信號不尋常

【新唐人北京時間2022年10月11日訊】中共十九屆七中全會,在北京召開。這場會議被視為二十大的預備會議,為下週登場的二十大作最後準備。與此同時,中南海與天安門廣場,深夜突然遭大批軍警包圍,引發熱議。

10月9號上午,中共十九屆七中全會在京召開。京西賓館一帶戒備森嚴。與京西賓館有相當距離的中南海和天安門,深夜也被大批軍警層層包圍,並設置多重關卡,氣氛非常不尋常。

中國時事評論家陳破空:「給人的感覺,是在這個十九屆七中全會,籠罩在政變和防政變的氣氛中。」

會議最重要的看點之一,就是王滬寧就「中共黨章修正案」的討論稿,向全會作說明。外界預料「兩個確立」會寫進去,也就是「確立習近平是黨中央核心」,以及確立「習近平思想」的指導地位。

歷史文化學者章天亮:「在這次修改黨章的時候,會把習近平的地位進一步的拔高。」

與此同時,外界高度矚目二十大主席團常務委員的名單,也就是七中全會「三明一暗」中的「一暗」,看前朝元老會不會一如往常地進入,輿論認為,這些人大多不怎麼挺習。這或許將成為習近平連任唯一變數,也可能很難影響習連任的進程,但各方跡象仍很不尋常。

分析認為,此次七中全會的極短公報,堪稱史上之最。官媒也透露極少會議動向,凸顯背後內鬥激烈。

中國時事評論家陳破空:「背後隱藏著是激烈的內鬥。七中全會開會的人,沒有把握究竟開成什麼樣子。就連作為總書記的習近平也沒有把握。」

有專家認為,其實,「總加速師」習近平在位時間越長,對中共的殺傷力可能越大,中共的壽命可能越短。

新唐人電視台記者韓霏綜合報導

相關文章
評論