奧地利總統大選首輪開票 貝倫高居榜首有望連任

【新唐人北京時間2022年10月10日訊】週日(10月9日),奧地利舉行總統大選,根據投票後初步預測,奧地利總統亞歷山大·范德貝倫贏得超過50%的選票,有望連任,來看報導。

10月9日奧地利的最後一個選舉投票站關閉,超過一半的選票已經被計算在內。奧地利媒體預測顯示,亞歷山大·范德貝倫總統贏得了超過55%的選票,有望贏得第二個六年任期,無需二輪選舉。

奧地利總統亞歷山大·范德貝倫:「當然,這是一個巨大的成功。但如果有必要,我們會進行決選。但正如你們所看到的,我很高興沒有這個必要。」

週日有七位候選人參加總統競選,范德貝倫得到了奧地利主流政黨的支持。與范德貝倫最接近的競爭對手、極右翼自由黨候選人沃爾特羅森克蘭茨預計將獲得約 18% 的選票。

78 歲的范德貝倫 (Van der Bellen) 來自環保主義綠黨,但以獨立人士身分參選。

奧地利近年來多次面臨政治動盪。在范德貝倫的第一個任期內,先後任用過五位總理。

在奧地利,總統通常是象徵性的國家元首,但政府危機讓貝倫成為高度引人注目的國家元首。

貝倫的支持者朱迪思·普林格 Judith Puhringer:「是的,這簡直是一個非常風雨飄搖的政治時代,也是艱難的政治時代。更重要的是有一位依靠凝聚力、依靠團結、依靠信心的總統。我認為這正是我們現在所需要的,而這正是亞歷山大·范德貝倫將繼續給予保證的。」

貝倫的支持者阿德里亞娜·諾瓦科維奇:「是的,那是艱難的時期,也是巨大的挑戰,但我們在街頭得到了很多認可,這也給了我們很大的能量。」

最終開票結果預計要到週一((10日))揭曉。

新唐人電視台記者李清怡綜合報導

相關文章
評論