倫敦帝國理工 將關閉與中共國防企業合資機構

【新唐人北京時間2022年09月13日訊】英國《衛報》獨家報導,倫敦帝國理工學院關閉兩個由中共航空航天企業贊助的研究中心,原因是發現它們長期與中共軍方合作,擔憂研究可能推動中共軍事擴張的野心。

外媒報導揭露,中航工業結構設計製造中心與中共民用和軍用航空供應商是長期合作夥伴關係,這個供應商已提供超過600萬英鎊用於研究尖端航空航天材料;另一個研究中心,是與中共國有航空航天和國防公司子公司中航新材聯合運營的,中共國有實體已經投資450萬英鎊用於高性能電池、噴氣發動機部件和抗衝擊的飛機擋風玻璃項目研究。

上述兩家中國實體都隸屬於中國航空工業集團,現在帝國理工已確認這兩個中心將在今年年底前關閉,因為該校兩項許可證申請被英國政府出口管制聯合部門拒絕;

過去三年,中英五項合作已悄然終止;英國商務大臣夸騰8月17日宣布,引用《國家安全和投資法案》,阻止香港超橙控股有限公司對英國Pulsic科技公司的收購案,這是英國政府首次針對香港企業動用這個法案。

新唐人亞太電視國際新聞組張俊民編譯

相關文章
評論