【禁聞】伊寧封城38天悲劇頻傳 市民求助遭刪帖

【新唐人北京時間2022年09月10日訊】

英國女王逝世 大批港人獻花悼念

英國女王伊麗莎白二世逝世,世界各地都有悼念活動。在香港,英國駐香港總領事館9月9日下半旗致哀,並在現場設弔唁冊,供市民悼念。

大批市民帶同鮮花、英國女王的照片前往哀悼。到下午,等候入場的市民更是大排長龍,領事館外則是鮮花遍地。

市民們感謝她在香港被英國統治時期對香港社會進步的貢獻。對比今天香港被中共統治之後,曾經建立的文明、人權、自由、民主都大幅倒退,很多人感慨不已。

伊寧封城38天悲劇頻傳 市民求助遭刪帖

中共的極端防疫政策,給各地都帶來人道災難。新疆伊犁首府伊寧市被封城三十多天,居民缺糧短物,求醫無門,悲劇頻傳。

伊寧居民:「看!我們對面樓上有個人跳下來死掉了,不知道從幾樓跳下來的。」

上網求助又遭當局刪帖、恐嚇,網友接力轉發,才獲外界關注。

伊寧居民:「消毒的(人員)把冰箱裡的東西全都扔掉了。」

據大陸社交媒體消息,新疆伊犁州8月初多處封控,全域靜默管理已經38天。當地政府嚴禁民眾出門,大門全被封死。

很多市民上網發文控訴說,伊寧市有31家醫院,但要臨盆的孕婦卻找不到醫院接生;老人腦溢血好不容易送到醫院,卻因為重症病房停診不能做手術;還有人因爲飢餓難忍跳樓。

7日網上流傳的一段視頻說,有一家四個孩子患病,被封家裡已經快死了,但是就是不給治療。母親用維吾爾語求助,但視頻卻遭微博刪除。

9月8日,伊寧市一名女市民告訴大紀元,她當天在微博發帖求救,她的孩子發燒40度,打了120,他們說車輛有陽性停運了,社區讓打12345熱線,他們只給登記了事。隨後,就有不明人員聯繫到這位女士要求她刪帖。她回答說,把小孩就醫問題解決了就刪掉。直到當晚,這位女士的小孩才被官方允許去該市新華醫院就醫。

相關文章
評論