【財經簡訊】 Alphabet CEO暗示可能裁員 匈牙利巨額投資能源業

【新唐人北京時間2022年09月08日訊】下面請看一組環球財經簡訊。

週三,谷歌母公司Alphabet執行長皮查伊表示,外部經濟環境不佳造成公司營收放緩,希望員工能專注工作,要求公司整體效率提升20%。皮查伊還表示,提升效率的方式包括裁員

匈牙利科技部長帕爾科維奇週二表示,匈牙利將在2030年前投資160億歐元,來提高電力生產和儲存能力,以此降低對俄羅斯能源的依賴。投資計劃還包括延長該國核發電廠的使用時間。

週三,日圓跌破1美元兌144日圓大關,意味著日本將會吸引大量外國遊客。不過,日本政府的疫情管控措施只允許每天入境5萬遊客,而且所有遊客都必須申請簽證,旅遊業者對此相當不滿。

荷蘭麵包和糕點協會週二發出警告,能源價格高漲,威脅荷蘭的烘培業。許多協會成員反映,成本已經上升了近10倍,很難完全轉嫁給消費者。預計荷蘭烘培業可能出現倒閉潮。

新唐人電視台記者正治、明玉綜合報導

相關文章
評論