【财经简讯】 Alphabet CEO暗示可能裁员 匈牙利巨额投资能源业

【新唐人北京时间2022年09月08日讯】下面请看一组环球财经简讯。

周三,谷歌母公司Alphabet执行长皮查伊表示,外部经济环境不佳造成公司营收放缓,希望员工能专注工作,要求公司整体效率提升20%。皮查伊还表示,提升效率的方式包括裁员

匈牙利科技部长帕尔科维奇周二表示,匈牙利将在2030年前投资160亿欧元,来提高电力生产和储存能力,以此降低对俄罗斯能源的依赖。投资计划还包括延长该国核发电厂的使用时间。

周三,日圆跌破1美元兑144日圆大关,意味着日本将会吸引大量外国游客。不过,日本政府的疫情管控措施只允许每天入境5万游客,而且所有游客都必须申请签证,旅游业者对此相当不满。

荷兰面包和糕点协会周二发出警告,能源价格高涨,威胁荷兰的烘培业。许多协会成员反映,成本已经上升了近10倍,很难完全转嫁给消费者。预计荷兰烘培业可能出现倒闭潮。

新唐人电视台记者正治、明玉综合报导

相关文章
评论